Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пресс-секретарь Путина заявил о законности вырубки Химкинского леса

29 июля 2010, 16:43
0
Дмитрий Песков. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Дмитрий Песков. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал в интервью "Русской службе новостей" о том, что вырубка Химкинского леса ведется в строжайшем соответствии с законом.

По его словам, глава российского правительства постоянно находится в курсе событий вокруг Химкинского леса. При этом Песков отметил, что никаких решений по этому вопросу Путин принимать не планирует, так как "все решения уже приняты". Там все осуществляется в соответствии с законодательством, подчеркнул Песков.

"Но эту ситуацию не нужно упрощать, потому что подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме того, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают "зеленые"", - добавил пресс-секретарь.

Химкинский лес вырубается для строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург. Акции экологов по защите деревьев продолжаются с весны 2010 года, когда начались подготовительные работы по вырубке. За это время им удалось несколько раз сорвать начало строительства дороги. 28 июня защитники Химкинского леса, в том числе лидер движения Евгения Чирикова, были задержаны и доставлены в отделение милиции. Активистов обвинили в неповиновении "требованиям сотрудников милиции" и в организации "несанкционированного митинга". Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту нападения на здание администрации города Химки по статье "хулиганство".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц