Президент Академии питания заявил об отсутствии в РК здоровых школьников

09 декабря 2010, 15:08
1
Президент Академии питания заявил об отсутствии в РК здоровых школьников - Торегельды Шарманов. Фото Ярослав Радловский
Торегельды Шарманов. Фото Ярослав Радловский
В Казахстане нет здоровых школьников, что является очень серьезной проблемой на казахстанском рынке. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент Казахской академии питания, академии профилактической медицины, член комитета экспертов ВОЗ по питанию Торегельды Шарманов.

По его словам, большая часть школьников страдает гастритом, все остальные находятся в предболезненном состоянии. Шарманов винит во всем неправильное питание как в школах, так и дома.

"Практически сейчас здоровых школьников в Казахстане нет. Сложилась очень серьезная ситуация с обеспечением еды необходимыми белками, витаминами и микроэлементами. Многие больные дети страдают анемией, недостатком йода и важнейшими витаминами", - говорит Шарманов.

В данный момент, по его словам, в академии питания идет изучение питание детей, оставшихся в силу разных причин без родителей в домах ребенка, малютки. "Мы составляем меню школьного завтрака, обеда на определенный период, например на неделю, две недели и так в течении всего года", - рассказывает Шарманов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц