Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент Бурятии попросил депутатов переименовать его должность

24 августа 2010, 18:23
0
Вячеслав Наговицын. Фото с сайта sibnet.ru
Вячеслав Наговицын. Фото с сайта sibnet.ru
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился в парламент республики с просьбой придумать новое название его должности, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы правительства Бурятии, Наговицын как и Рамзан Кадыров считает, что президент в стране должен быть один. Письмо с соответствующей просьбой было направлено в Народный Хурал 24 августа. Новое название должности определят сами депутаты. Известно, что неизменной в названии должности Наговицына останется приставка "председатель правительства Республики Бурятия".

Президент Чечни первым выступил с предложением переименовать свою должность. В середине августа он заявил, что готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент". По мнению Кадырова, первые лица в субъектах федерации должны именоваться главами республик или губернаторами.

Инициативу Кадырова поддержали руководители других республик Северного Кавказа. Они подготовят совместное обращение в Госдуму с предложением изменить названия должностей глав регионов. В Кремле инициативу одобряют, однако подчеркивают, что процесс переименования должен быть добровольным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц