1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Казахстана ответил на критику о создании ЕАЭС 13 июля 2017, 16:51

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на критику о создании ЕАЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на критику о создании ЕАЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Астане в ходе торжественного собрания по случаю 25-летия КНБ РК Нурсултан Назарбаев затронул тему развития интеграционных процессов и укрепления взаимоотношений между странами СНГ. 

"Сохраняющиеся в мире глубинные противоречия становятся вызовом для всего международного сообщества. В том числе для Казахстана. Решение глобальных проблем возможно только в рамках продуктивного трансграничного партнерства. Казахстан является последовательным сторонником развития интеграционных процессов, направленных на экономическое взаимодействие и сотрудничество. Я всегда был сторонником сохранить те отношения, которые были раньше: человеческие, культурные. И поэтому предлагал укрепить СНГ", - обратился к участникам торжественного мероприятия Президент.

"Но не получилось так, как оно хотелось. Потом я предложил, чтобы была разноскоростная интеграция - кто желает теснее, должен быть теснее, остальные должны сотрудничать ассоциативно. Поэтому был создан Евразийский экономический союз. Сколько критики мы услышали в адрес этого: что это создается какая-то империя, объединяется. Ничего подобного! Это чисто экономическое объединение, которое служит интересам всех наших стран. Конечно, он попал в трудный момент кризиса. Как мы видим, в этом году торговля между государствами Евразийского союза поднимается в 30-40 процентов. Я считаю (союз) перспективным и мы докажем, что это живущая, нормальная организация, и не зря около 40 государств сегодня хотят сотрудничать, создать ассоциацию", - заявил Нурсултан Назарбаев.