Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Президент Казахстана посетил новый Ледовый дворец в Астане

08 августа 2015, 11:38
37
Новый ледовый дворец в Астане. Фото Tengrinews.kz
Новый ледовый дворец в Астане. Фото Tengrinews.kz
Воспитанники детско-юношеской школы ХК "Барыс". Фото пресс-службы Акорды.
Воспитанники детско-юношеской школы ХК "Барыс". Фото пресс-службы Акорды.
Президент Казахстана посетил фирменный магазин ХК "Барыс". Фото пресс-службы Акорды.
Президент Казахстана посетил фирменный магазин ХК "Барыс". Фото пресс-службы Акорды.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в эксплуатацию новый многофункциональный Ледовый дворец в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сегодня отмечаем ввод еще одного важного социального, можно сказать, объекта. Действительно, его можно назвать огромным Ледовым дворцом. Это огромный стадион мирового масштаба, олимпийского масштаба, на 12 тысяч зрителей. Ледовая арена плюс академия хоккейная, 50-метровый олимпийский бассейн и бассейн для художественного плавания, то есть весь комплекс", - рассказал журналистам Президент.

Как отметил Глава государства, в Астане необходимо уделять большое внимание зимним видам спорта ввиду климатических условий. "Прорабатывается вопрос, чтобы за счет его эксплуатации (Ледового дворца. - Прим. автора) не только у нас, но и в мировом масштабе - организовывать здесь большие концерты, турниры международные, региональные. Можно достичь окупаемости этого здания за счет его деятельности - это очень важный момент. И не только этого здания, но и всех других спортивных сооружений, которые построены в Астане. И на все это должны обратить внимание", - подчеркнул Глава государства.

По словам Нурсултана Назарбаева, на сегодня в Казахстане во многих областях есть хоккейные стадионы. "Наша команда в КХЛ участвует в рейтинге на седьмом-восьмом месте - это очень хорошие показатели. Я думаю, что этот стадион вдохновит наших спортсменов и мы будем здесь принимать более значительные мировые команды и наши зрители будут радоваться, видя этот прекрасный, мужественный вид спорта. Поэтому я всех поздравляю, особенно спортсменов, молодежь с этим большим, замечательным объектом", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Во время посещения нового объекта Нурсултану Назарбаеву продемонстрировали небольшое ледовое шоу. Его показали воспитанники детско-юношеской школы ХК "Барыс". В постановке рассказывалось о развитии казахстанского хоккея с начала основания федерации и до сегодняшнего дня.

 

Кроме того, Глава государства посетил фирменный магазин хоккейного клуба "Барыс". Магазин "Барыс" находится на первом этаже Ледового дворца. В нем представлены товары с клубной символикой: одежда, аксессуары, сувенирная продукция. В магазине Президенту подарили бейсболки и фанатские шарфики. Фото Президента в бейсболке "Барыса" пресс-служба Акорды опубликовала в Instagram.

Фото из Instagram пресс-службы Акорды. 

Первым покупателем магазина стал президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин. Со словами "Давно не покупал спортивную форму", президент федерации купил спортивный костюм, комплект футболок и бейсболок с символикой "Барыса".

Фото пресс-службы Президента РК.

Отметим, как ранее сообщал спортивный портал Vesti.kz, на площадке нового Ледового дворца завтра, 9 августа, стартует турнир на Кубок Президента Казахстана по хоккею. В нем, помимо "Барыса", примут участие новокузнецкий "Металлург", "Югра" из Ханты-Мансийска и "Адмирал" из Владивостока. Состоятся ли матчи турнира в новом многофункциональном дворце либо пройдут на старой арене "Барыса" - ДС "Казахстан", не уточняется. С расписанием матчей можно ознакомиться здесь

 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц