Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент обозначил план работы для Кабмина и акимов

02 июля 2014, 14:58
44
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS

Президент обозначил план работы для Кабмина и акимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"Впереди новые дела, новые проекты. Поэтому, нам надо радоваться тому, что мы сделали, но надо и засучив рукава, думать о следующих задачах. Мы только на начале пути. Провести такую работу, чтобы столичная экономика, альтернативная, индустриальная экономика, обрабатывающая промышленность были наравне, вот наша задача. Для этого государство делает все, давайте работать. И оценка будет соответствующая", - обратился к собравшимся Глава государства, пожелав всем здоровья и успехов. Это обращение стало своего рода определением задач перед правительством и исполнительными органам перед вхождением во вторую пятилетку форсированного индустриально-инновационного развития республики.

Особое внимание он обратил на регионы, по его словам, именно туда необходимо перенести центр тяжести. Глава государства отметил необходимость усилий для того, чтобы Казахстан был солидным игроком на рынке инвестиций, по словам Президента, для этого есть все возможности. "Это наше выгодное гео-экономическое положение, политическая стабильность, экономический рост, развитая инфраструктура, наличие четкого стратегического видения страны и льготы, которые мы предлагаем инвесторам. В перспективе Казахстан вполне может стать инвестиционным центром Евразийского экономического союза. Это одна из наших важнейших задач", - сказал Президент, отметив, что необходимо оздоровить финансовую систему республики.

"Сегодня во всем мире наблюдается инвестиционный голод (...) Мы делаем все, чтобы деловой климат в нашей стране оставался таким же мощным, как был и привлекательным для всех", - заключил Нурсултан Назарбаев. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц