Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Олимпийского комитета России подал в отставку

03 марта 2010, 20:29
1
Леонид Тягачев. Фото из архива Vesti.kz
Леонид Тягачев. Фото из архива Vesti.kz
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев покинул свой пост, сообщает РИА Новости. Сегодня он написал заявление об отставке.

"Действительно, Леонид Тягачев подал в отставку. Было много раз сказано, что ОКР не отвечает за спортивную подготовку. Тем не менее, Тягачев как настоящий спортсмен и выдающийся тренер решил взять вину за всех и всё на себя. Надеемся, что ему на смену придет достойный руководитель и поможет всему спортивному движению выбраться из того состояния, где оно сейчас находится", - сказал руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец.

Тягачев был в третий раз переизбран президентом Олимпийского комитета России 17 декабря прошлого года. Впервые чиновник вступил в эту должность в 2001 году, а через четыре года был переизбран на второй четырехлетний срок.

Ранее Дмитрий Медведев призвал всех чиновников, ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде-2010, покинуть свои посты. В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин указал на необходимость проведения анализа выступления команды в Ванкувере.

Напомним, что российские спортсмены на Олимпиаде-2010 заняли 11-е место в общекомандном зачете. На счету сборной РФ три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Это самые худшие показатели для России за всю историю Игр.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц