1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент поручил не допустить деиндустриализации регионов Казахстана 28 ноября 2012, 18:04

Назарбаев напомнил акимам, что нельзя допустить, чтобы в условиях Таможенного союза в возглавляемых ими регионах преобладали импортные товары.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент назвал недопустимым преобладание импортных товаров в регионах. Фото ©РИА Новости Президент назвал недопустимым преобладание импортных товаров в регионах. Фото ©РИА Новости
Президент поручил не допустить деиндустриализации регионов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Если при Таможенном союзе импорт будет преобладать - вы получите деиндустриализацию области. Это всех касается, за этим надо строго следить. Значит, наши товары не конкурентные, мы не продаем, а только покупаем. Постепенно могут остановиться наши предприятия. Нам придется конкурировать со всем миром. Сейчас надо здесь мускулы нарастить, научиться", - сказал Нурсултан Назарбаев акимам на совещании в Акорде. Президент отметил необходимость развивать новые отрасли промышленности в регионах. "Для индустриально-инновационного прорыва нужна воля и реальная забота о будущем региона. У нас же "подсели" на бюджет, хотят только распределять средства и вести стройки. Так, Акмoлинcкaя, Костанайская и Северо-Казахстанская области за три года привлекли всего лишь 550 тысяч долларов иностранных инвестиций при росте трансфертов на 60 процентов", - заявил Нурсултан Назарбаев. Глава государства также поднял проблему дублирования представительств министерств и ведомств в регионах. "В представительствах министерств и ведомств на местах работают 44 тысячи человек, в аппаратах всех акиматов - 36 тысяч. Вот подумайте, зачем? Это я очень просто объясняю - по другому работать не умеют. Политику должны проводить министерства, а вы хотите руководить, потому что это дает вам власть и еще кое-что. Все, что можно, надо разграничить - что делает министерство и что делает область", - отметил он.


Join Telegram