1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент поручил провести анализ судебных решений 02 сентября 2019, 11:45

Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры для улучшения качества судебных решений, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
 Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Касым-Жомарт Токаев поручил принять меры для улучшения качества судебных решений, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Обеспечение прав и безопасности наших граждан. Ключевым фактором усиления защиты прав граждан и безопасности являются глубокие реформы судебной и правоохранительной систем. Необходимо осуществить ряд серьезных мер по улучшению качества судебных решений. Право судьи на вынесение решения исходя из закона и внутренних убеждений остается незыблемым.

Однако следует провести тщательный анализ судебных решений. Обеспечить единообразие судебной практики в публично-правовых спорах при обжаловании решений и действий органов граждане зачастую находятся в неравных условиях. Их возможности несоизмеримы с ресурсами государственного аппарата, поэтому необходимо внедрение административной юстиции как особого механизма решения спора", - сказал Президент на совместном заседании палат Парламента. 

"Впредь при разрешении споров суд будет инициировать сбор дополнительных доказательств, ответственность за который ляжет на государственный орган, а не на гражданина и не на бизнес. Все противоречия и неясности законодательства должны трактоваться в пользу граждан", - добавил Касым-Жомарт Токаев. 

Касым-Жомарт Токаев впервые выступает с посланием народу Казахстана. 

10 августа сообщалось, что Президент обозначит собственное видение относительно дальнейшего развития страны. Помимо этого, Токаев поручит Парламенту и правительству ужесточить уголовное наказание за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности.



Join Telegram