1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент приободрил нового министра Тимура Сулейменова03 февраля 2017, 11:39


Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Глава государства Нурсултан Назарбаев обратился к новому министру национальной экономики Тимуру Сулейменову на расширенном заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Исходя из наших прогнозов, рассчитываем на рост экономики на уровне не менее 2 процентов по итогам текущего года. В разрезе отраслей значительный рост должна показать горнодобывающая промышленность с ростом на 3,6 процента, производство продуктов питания - на 3,2 процента, машиностроение - на 13 процентов. Кроме того, несмотря на высокую базу, планируем дальнейший рост в сельском хозяйстве - на 2,5 процента, строительном секторе - на 2,6 процента, транспорте и логистике - на 4 процента. Залогом для достижения этих показателей будет являться наша слаженная работа по реализации Плана нации, программных документов и Вашего Послания", - заявил в докладе Тимур Сулейменов.

"Хороший доклад сделал. То есть внутренний резерв, если идти в ОЭСР, мы договорились в перспективных планах своих выйти на пятипроцентный рост, иначе нам не видать этого. Поэтому, какая часть экономики дает рост, вот это ты обязан считать. Министр экономики - это штаб, который разрабатывает креативные планы и предложения для государства, для правительства. Понял? Ты молодой министр, думаю, знания и опыта хватает", - обратился к министру Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 31 января текст Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана был опубликован на официальном сайте Главы государства. В своем Послании Назарбаев поручил правительству разработать программу "Цифровой Казахстан", совместно с КНБ создать "Киберщит Казахстана", упростить бюджетные процедуры, а также назвал три министерства, которые первыми проверят на освоение бюджета.