1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент призвал астанчан научиться бытовой культуре


Фото ©Ренат Ташкинбаев Фото ©Ренат Ташкинбаев

Президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал мусорящих в неположенных местах жителей столицы и поручил ужесточить наказание за стихийные свалки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Должна быть бытовая культура наших граждан. В быту, в квартирах, подъездах ведут себя не должным образом. Ведут себя не как столичные жители, а как люди, которые не имеют никакого отношения к городской цивилизации. (...) Здесь должна быть разъяснительная работа в конце концов. Если кто-то приехал из села, пусть научится работать со своими отходами. Объясните им", - сказал Токаев на совещании по развитию столицы в акимате Нур-Султана.

Серьезной проблемой города, по его словам, являются несанкционированные места складирования отходов.

"Основными местами скопления строительного мусора являются окраины столицы либо близлежащие территории Акмолинской области. В связи со сложившейся ситуацией поручаю Министерству экологии, геологии и природных ресурсов принять меры для ужесточения административного наказания за незаконное складирование отходов. Поручаю акимату обеспечить строительство площадки для складирования и переработки строительных отходов с дальнейшей рекультивацией карьера "Северная гряда", - указал Президент.