Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент РК подписал закон об обеспечении безопасности на массовых мероприятиях

22 января 2016, 19:45
20
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законопроект, направленный на обеспечение безопасности на массовых мероприятиях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Как сообщается на сайте Главы государства, Назарбаевым подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий". Он направлен на обеспечение безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий.

Согласно этому закону, "казахстанцам запретят проносить на мероприятия алкогольную продукцию, продукцию в металлической, стеклянной таре. Внесена поправка о запрете выбрасывать на сцены, арены, подмостки, спортивные площадки, а также в места нахождения зрителей любые предметы, представляющие угрозу жизни и здоровью людей".

Кроме того, устанавливается обязанность организаторов массовых мероприятий по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемом количестве зрителей на мероприятии, о местах для парковки и количестве проданных билетов.

Также сообщалось, что согласно этому закону запрещено использовать плакаты, эмблемы, транспаранты и иные визуальные предметы, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной вражды, равно ущемляющей права физических лиц во время проведения мероприятий. За нарушения указанных запретов физических лиц будут привлекать к административной ответственности с наложением штрафов в размере 20 МРП. Также физическим лицам запрещается самовольно выходить за пределы ограждения или оцепления турникетов во время проведения мероприятий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц