1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент РК выразил соболезнование председателю КНР в связи с крушением парома 09 июня 2015, 18:32

Жертвами крушения круизного судна "Звезда Востока" на реке Янцзы в Китае стали сотни людей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов.  Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов.

Президент Казахстана направил председателю КНР телеграмму соболезнования в связи с крушением парома "Звезда Востока" на реке Янцзы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Отмечается, что Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял весть о катастрофе, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

"Разделяя невосполнимую утрату дружественного китайского народа, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю соболезнование семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этом трагическом событии", - говорится в телеграмме.

Напомним, 1 июня текущего года крушение теплохода в Китае произошло в провинции Хубэй. Круизное судно "Звезда Востока" направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. В момент крушения на борту судна находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пятерых сотрудников турагентств. Выжившие пассажиры сообщили, что судно ушло на дно за 30-60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами. Спасти удалось 14 пассажиров.

Жертвами крушения, по последним данным, стали более 300 человек. 5 июня аварийным службам удалось поднять судно на поверхность.