Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Президент ЮАР планирует посетить Казахстан в 2015 году

07 ноября 2014, 19:08
1
Президент ЮАР Джейкоб Зума. ©REUTERS
Президент ЮАР Джейкоб Зума. ©REUTERS

Президент ЮАР Джейкоб Зума планирует посетить Казахстан в 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Сообщается, что глава внешнеполитического ведомства республики Ерлан Идрисов провел переговоры с заместителем министра иностранных дел южноафриканского государства Номаиндией Мфекето. В ходе встречи стороны обсудили важность обмена визитами на высшем уровне для стимулирования двусторонних отношений. "В этой связи собеседники обсудили вопрос возможной организации официального визита в Казахстан президента ЮАР Джейкоба Зумы в 2015 году", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что стороны планируют расширять сотрудничество. По словам Идрисова, открытие посольства Казахстана в Претории свидетельствует об особом внимании со стороны руководства республики. Кроме обсуждения визита президента ЮАР на повестке дня также был вопрос выдвижения кандидатуры Казахстана на пост непостоянного члена СБ ООН на 2017-2018 годы. Глава МИД РК отметил, что республика имеет четкое представление о проблемах Африки и готова к тесному сотрудничеству со странами континента. "Мы готовы продвигать в СБ ООН важные вопросы в сфере экономического развития и борьбы с терроризмом. Для этого у Казахстана имеются соответствующие ресурсы и опыт. Исходя из того, что ЮАР уже дважды была непостоянным членом СБ ООН, нам был бы весьма полезен ваш опыт", - сказал он.

Напомним, президент ЮАР был переизбран на пост в июне 2014 года. Глава государства Нурсултан Назарбаев направил Джейкобу Зуме поздравительную телеграмму. "Наша страна заинтересована в дальнейшем углублении связей между Республикой Казахстан и Южно-Африканской Республикой, выведением двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений на новый уровень", - говорится в телеграмме.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц