Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Президентом "Норникеля" назначили заместителя Потанина

02 августа 2010, 19:13
0
Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Коллаж с сайта flexcom.ru
Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Коллаж с сайта flexcom.ru
Должность президента компании "Норильский никель" занял Андрей Клишас, сообщает РБК daily. Он будет напрямую подчиняться генеральному директору предприятия Владимиру Стржалковскому.

Стржалковский подчеркнул, что новое назначение не означает укрепления позиций Владимира Потанина в "Норникеле". Речь идет об усилении управленческой команды компании. "Если угодно, его также можно считать восстановлением паритета в Совете директоров компании, в который теперь входят по три представителя основных акционеров, ХК "Интеррос" и UC Rusal, три независимых директора и четыре представителя топ-менеджмента ГМК", - добавил Стржалковский.

Клишас является председателем совета директоров и заместителем президента "Интерроса" Владимира Потанина. Он также входит в совет директоров "Норникеля", представляя интересы "Интерроса". Президент "Норникеля" будет заниматься разработкой и реализацией стратегии компании, совершенствованием управления и увеличением ее рыночной капитализации. Кроме того, президент будет курировать слияния и поглощения.

30 июля генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска заявил о готовности выкупа доли "Интерроса" в "Норникеле". В июне компания Дерипаски не смогла ввести в совет директоров "Норникеля" желаемое число своих представителей. Кроме того, совет возглавил предложенный "Интерросом" Василий Титов. Из-за этого "Русал" бойкотировал решение совета директоров и обвинил руководство "Норникеля" в махинациях с голосованием, а "Интеррос" - в попытках полного контроля компании. Впоследствии "Интеррос" и "Русал" обвинили друг друга в желании управлять "Норникелем" в ущерб другим акционерам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц