Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

При пожаре на заводе в Иркутской области погиб человек

02 февраля 2010, 12:21
0
Фото  РИА Новости. Антон Денисов
Фото РИА Новости. Антон Денисов
Власти Шелеховского района Иркутской области, на территории которого произошел пожар на крупном предприятии "СУАЛ - Порошковая металлургия", рекомендовали жителям района не выходить из дома и забрать детей из детсадов, сообщает РИА Новости.

Возгорание произошло в одном из цехов ООО "СУАЛ-ПМ" в 05:10 по московскому времени. В 06.56 пожар был локализован. Как рассказывали очевидцы, пожару предшествовал сильный взрыв. По словам представителя СКП, в результате ЧП погиб один человек. "По итогам работы криминалистов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил сотрудник следственного комитета.

По официальным данным, из-за взрыва образовалось облако газа, которое движется в сторону Ангарского муниципального образования. По словам специалистов, в воздухе могут находиться опасные для здоровья людей диоксины. Население Шелеховского района составляет более 50 тысяч человек. Между тем, пресс-служба МЧС Иркутской области заявила, что угрозы жизнедеятельности населения города Шелехова и Шелеховского района нет. Сообщалось также, что на технологический процесс завода пожар не повлиял. В то же время Роспотребнадзор не обнаружил концентрации опасных веществ в воздухе.

ООО "СУАЛ-ПМ" - крупнейший российский производитель, специализирующийся на производстве алюминиевых порошков и пудр путем переработки алюминия. Завод входит в состав ОК "Русал".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц