1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причастным к финансированию терроризма предлагают оставлять деньги на жизнь 04 мая 2015, 16:25

Активы замешанных в финансировании терроризма лиц предлагают замораживать лишь частично.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В Казахстане предлагают счета причастных к финансированию терроризма лиц замораживать не полностью, а оставлять им "кое-что на жизнь". Такая поправка содержится в законопроекте по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, который сегодня был презентован в Мажилисе Парламента республики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Законопроектом предусматривается установление механизма замораживания активов лиц и организаций, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, с разрешением доступа к той части средств, которые необходимы для базовых жизненных нужд в рамках приостановления замораживания", - сказал вице-министр финансов Ардак Тенгебаев, представляя проект закона.

Он пояснил журналистам, что норма о замораживании счетов уже сегодня действует, а новым законопроектом предлагается дополнить ее поправкой, которая бы разрешала доступ к части замороженных средств.

"Террорист - тоже человек, члены его семьи - тоже люди, которые тоже хотят кушать. Поэтому сейчас мы предусматриваем в законопроекте норму, которая дает возможность и террористу, и членам его семьи получать те деньги, которые у него заморожены, в части, которая необходима для поддержания жизни", - отметил Ардак Тенгебаев.