1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причиной бруцеллеза скота в Саратовской области стали животные из РК 14 января 2011, 19:04

К тому выводу пришло министерство информации и печати Саратовской области. Все зараженное поголовье скота было отправлено на убой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Причиной бруцеллеза скота в Саратовской области стали животные из РК Причиной бруцеллеза скота в Саратовской области стали животные из РК
По мнению министерства информации и печати Саратовской области, наиболее вероятной причиной заболевания домашнего скота поселка Тимонин стал ввоз зараженных животных из Казахстана. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". В частности, ведомство указывает на то, что животные, по всей видимости, были несанкционированно перемещены с территории Западно-Казахстанской области. В мининформации также отметили, что все зараженное поголовье скота было отправлено на убой, чтобы не допустить повторной вспышки заболевания. По их информации, на промышленную переработку "направлено 359 голов мелкого рогатого скота, из которых 126 голов здоровых, но находившихся в контакте с больным поголовьем, а также 10 голов крупного рогатого скота, реагирующего на заболевание". К административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства привлечены восемь человек, которые отказались выполнять требования карантинного режима. "Они не соблюдали требования, не предоставляли животных для исследования, не вернули отары с полей для изолированного содержания", - уточнил сотрудник управления. Напомним, карантин в связи с обнаружением бруцеллеза у домашнего скота был объявлен администрацией Дергачевского муниципального района Саратовской области 29 ноября прошлого года. Заболевание было выявлено у пяти коров и 101 овцы.