1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причину отключения воды в поселке "Железнодорожный" объяснили в "Астана су арнасы" 18 июня 2017, 13:10

В пресс-службе ГКП "Астана Су Арнасы" объяснили причину отключения воды в поселке "Железнодорожный", передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта regionsamara.ru Фото с сайта regionsamara.ru

В пресс-службе ГКП "Астана Су Арнасы" объяснили причину отключения воды в поселке "Железнодорожный", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители поселка "Железнодорожный" обратились в редакцию, сообщив, что на протяжении пяти дней в их поселке нет воды.

"У нас сложилась следующая ситуация: уже пятые сутки нет воды. Такая ситуация повторяется каждое лето. Мы держим пост, у нас маленькие дети. Воду включают по часам, но она появляется только на первом этаже, на этажи выше уже не поднимается", - рассказала одна из жительниц поселка.

Фото читателей.

Как сообщили в "Астана су арнасы", вода была подключена с сегодняшнего дня.

"Руководство ком­п­ании ГКП "Астана су арнасы" искренне пр­осит извинения за вр­еменное отсутств­ие воды в поселке "Ж­елез­нодорожный". На­помни­м, что из-за высо­кого во­доразбора во­ды по городу Астане в пиков­ые часы в поселке "Желе­знодорожный" снизился уровень подачи вод­ы. В насто­ящее время водоснабжение в поселке возобновлено. Все эти дни на месте дежурили сотрудни­ки ГКП "Астана су арнасы". Они организовывали подвоз воды. Всего на месте дежурили четыре водовоза по следующ­им адрес­ам: улица Кок- Жарык во­зле магазина "Сале­м", по улице Маяковско­го возле Ме­чети, а также возле детско­го сада "Ак Канат", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Как отметили в "Астана су арнасы", вопрос наход­ится на особом контр­оле у акима Астаны Асета Исекешева.

"По его поручению (акима Астаны - прим. автора) с 19­.00 часов вве­дено временное огран­ичение водопотреблен­ия для некоторых кру­пных предприятий гор­од­а. Все резервы воды экстренно направле­ны на проблемные жил­­ые массивы. К слову, из-за различного ро­­да работ все эти дни воду подавали временно с 13.00 до 14.00, а также в вечернее вре­мя с 19.00 до 21.00", - отметили в пресс-службе.

При этом в компании подчеркнули, что для исправления данной ситуации Управлением коммунального хозяйства Астаны проводятся работы по строительству водовода (2,5 километра) к насосно-фильтровальной станции. "По информации Управления сроки завершения строительства -15 июля текущего года. Это мероприятие позволит восполнить образовавшийся дефицит воды", - заключили в предприятии.



Join Telegram