Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Причину закрытия телеканала в Семее объяснили в АО "РТРК "Казахстан"

11 ноября 2015, 14:48
28
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В АО "РТРК "Казахстан" объяснили причину закрытия филиала "Казахстан-Семей", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Как сообщается, в корпорации "Казахстан" проводится трансформация с целью повышения эффективности.

Одним из главных медиа-ресурсов корпорации является телеканал "Казахстан", осуществляющий реализацию государственной информационной политики с охватом 98 процентов территории страны и располагающий 13 региональными филиалами в каждом областном центре и одним городским в Семее.

"При административной реформе регионов в 1997 году две области - Семипалатинская и Восточно-Казахстанская - были объединены в одну Восточно-Казахстанскую область с центром в Усть-Каменогорске. В результате сложилась ситуация, когда в пределах одной административно-территориальной единицы оказалось два фактически дублирующих друг-друга телеканала. Данное обстоятельство способствовало неэффективному расходованию государственных средств", - объяснили в РТРК.

Кроме того, как отмечают в корпорации "Казахстан", к 2018 году предусмотрен полный переход на цифровое вещание на всей территории страны. Это означает, что в 2017 году будет отключено аналоговое вещание, которое требует более высоких расходов на обслуживание. В цифровом пакете будут представлены все областные телеканалы, без включения в них каналов городского значения.

Так, в целях эффективного расходования государственных средств, корпорацией было принято решение о присоединении телеканала "Казахстан-Семей" к телеканалу "Казахстан-Өскемен".

"Принимая во внимание то, что в Семее проживают более 339 тысяч человек, значительная часть которых составляет аудиторию телеканала "Казахстан-Семей", на его материально-технической базе решено создать расширенный корреспондентский пункт с сохранением выхода наиболее популярных программ через включение их в сетку вещания телеканала "Казахстан-Өскемен", - также отмечается в распространенном сообщении. 

В настоящее время создана рабочая группа из числа сотрудников телерадиокорпорации - для определения объема производства в филиале Семея в новых условиях, в зависимости от которого будет сформировано новое штатное расписание с предполагаемой штатной численностью 30 единиц. Всем высвобождающимся сотрудникам филиала в приоритетном порядке будут предложены имеющиеся вакансии в производственных подразделениях корпорации, в том числе в Астане, Алматы и других областных филиалах.

"Необходимо отметить, что финансовая деятельность телеканала "Казахстан-Семей" является убыточной. В частности, при имеющихся общих расходах в год в сумме порядка 158,5 миллиона тенге: 11 процентов покрываются за счет поступлений от  рекламной деятельности филиала; 19 процентов покрываются за счет местного бюджета; остальные расходы - за счет республиканского бюджета и собственных средств Корпорации", - заключили в пресс-службе корпорации.

Отметим, в социальных сетях широко обсуждается закрытие филиала телеканала "Казахстан" в Семее. Коллеги сотрудников обеспокоены тем, что без работы останется много людей. Сегодня во время пленарного заседания в мажилисе Парламента депутат Нуртай Сабильянов озвучил свой депутатский запрос, касающийся темы закрытия филиала телеканала в Семее. Он адресовал запрос премьер-министру Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц