Причины ступора у застывшего в ТЦ в Талдыкоргане мужчины назвали специалисты

29 апреля 2015, 14:59
34
Кадр видео с Youtube
Кадр видео с Youtube

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили о возможных причинах, по которым мужчина в торговом центре в Талдыкоргане мог впасть в алкогольный ступор, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, видео с неподвижным человеком, застывшим на месте, появилось 20 апреля и разошлось по всем соцсетям.

Как сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Алматинской области Сауле Кусмолданова, у пострадавшего было алкогольное опьянение, которое перешло в стадию алкогольного ступора. "Он пил уже длительное время. Такой синдром возникает в результате длительного употребления алкоголя. Но обычно это происходит, когда люди находятся дома. Их привозят в больницу и откачивают. После того, как пострадавшему сняли интоксикацию, он пришел в себя и на своих ногах ушел домой. Такое происходит редко, чаще бывает интоксикация, сопровождающаяся потерей сознания, ориентира. Бывает, что люди не соображают, где находятся. Также у пострадавших часто происходят судороги", - сказала Кусмолданова. По ее словам, мужчину обследовали специалисты, которые не выявили других серьезных проблем со здоровьем.

Напомним, ранее сообщалось, что посетитель ТЦ в Талдыкоргане впал в алкогольный ступор и находился в таком состоянии несколько часов. На видеозаписи видно, что мужчина застыл на одном месте и никак не реагировал на окружающих людей. Потом его увезли прибывшие врачи "скорой помощи".

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц