Приемы дзюдо показал аким Мангистауской области

15 сентября 2017, 20:43
39

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов показал приемы дзюдо на турнире в памяти заслуженного деятеля региона Турара Жолдыбаева, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как стало известно, глава области в прошлом занимался дзюдо, является мастером спорта. В ходе турнира организаторы попросили Тугжанова показать для спортсменов и подрастающего поколения пару приемов из дзюдо. Аким региона не оставил просьбу без внимания и порадовал пришедших на турнир участников и зрителей.


Видео: Аскара Агатаева

Как сообщает Lada.kz, международный турнир по дзюдо проходит в Актау. В нем принимают участие более 250 спортсменов из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана и Таджикистана. Они будут бороться за медали в 17 весовых категориях. За ходом схваток следил главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Ермек Имамбеков.

"Турнир проходит на высоком уровне. Приехали сильные и достойные спортсмены. Сейчас дзюдо - один из самых популярных видов спорта в стране. Победителям международного турнира памяти Турара Жолдыбаева присваивается звание мастера спорта РК. Здесь мы выявляем наиболее перспективных спортсменов, которые смогут попасть в национальную сборную Казахстана. Финалисты получат право выступать на чемпионате страны, который состоится в ноябре в Актобе", - рассказал Ермек Имамбеков.


Фото: Lada.kz

Напомним, Ералы Тугжанов назначен акимом Мангистауской области в марте этого года. До этого он работал заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана. Ералы Тугжанов родился 13 мая 1963 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "правоведение". Также получил диплом юриста в Институте государства и права Академии наук РК.  

С 1991 по 1998 год работал преподавателем кафедры теории и истории государства и права Карагандинского государственного университета имени Букетова.  В разные годы работал заместителем акима Карагандинской области, с 2006 по 2008 - председателем Комитета по делам религий Министерства юстиции Республики Казахстан. В феврале 2008 года распоряжением Президента РК назначен заместителем председателя - заведующим Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК. Награжден орденом "Достык" второй степени и медалью "Ерен еңбегі үшін".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц