Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Приговор экс-главе Агентства по статистике оставили прежним

18 апреля 2014, 15:12
9
Анар Мешимбаева. Фото Марат Абилов©
Анар Мешимбаева. Фото Марат Абилов©

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда города Астаны оставила приговор экс-главе Агентства по статистике Анар Мешимбаевой без изменений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приговор суда оставить без изменений, апелляционную жалобу осужденной и ее адвоката Бейсембаевой - без удовлетворения. Коллегия не сочла убедительными доводы ваших жалоб", - сказала судья Дания Кисикова.

Сама Мешимбаева заявила, что и это решение она намерена обжаловать. "Не было хищений, я не участвовала в конкурсных комиссиях и никак в это дело не вмешивалась. Приговор полностью скопирован с обвинения, включая фактологические ошибки, которые были допущены следователем, полностью в приговоре скопированы. Я с таким решением согласиться не могу", - сказала она.  

Судья апелляционной коллегии дополнила изменение в резолютивную часть приговора, сняв арест с трехкомнатной квартиры, где проживают родители и дочь Анар Мешимбаевой. "В части признания единственным жилье квартиры в Усть-Каменогорске членов семьи Мешимбаевой: ее отца, матери, брата, ее лично, как приватизированная в 1997 году, где в настоящее время проживает ее дочь суд счел возможным освободить из под ареста как не подлежащее конфискации", - постановила судья Дания Кисикова.
 

Напомним, 14 февраля решением судьи Есильского районного суда №2 Астаны бывший руководитель Агентства по статистике была приговорена к 7 годам колонии общего режима с конфискацией имущества, лишена права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Суд признал Анар Мешимбаеву виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 176 части 3 пунктов "б", "г" УК РК "Хищение" и статьей 307 часть 3 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

Уголовное дело в отношении Анар Мешимбаевой было возбуждено в январе 2010 года, ее обвинили в хищении более 700 миллионов тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения. Мешимбаева была объявлена в международный розыск. В ходе судебного разбирательства она рассказала, что не скрывалась от следствия и все то время, что ее разыскивали, она нелегально проживала в Москве. Там она была задержана и водворена в местный следственный изолятор на 7 месяцев, а в сентябре 2013 года экстрадирована в Казахстан.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц