Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Приговор экс-начальнику управления ГАСК по делу о "Бесобе" оставлен в силе

22 мая 2013, 12:46
2
Согласно выводам спецкомиссии, главным виновником обрушения дома является застройщик. Фото с сайта facebook.com
Согласно выводам спецкомиссии, главным виновником обрушения дома является застройщик. Фото с сайта facebook.com
Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда оставила в силе приговор экс-начальнику областного управления ГАСК Александру Воробьеву, осужденному на три года за злоупотребление должностными полномочиями, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-центр облсуда.

"Апелляционная судебная коллегия рассмотрела жалобу осужденного Воробьева. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения", - сказал пресс-секретарь облсуда Дулат Аубакиров в среду, 22 мая. Между тем адвокаты Воробьева заявили, что намерены далее добиваться оправдания своего подзащитного и будут готовить кассационную жалобу.

Напомним, Воробьева, который, будучи начальником областного управления ГАСК, выдавал разрешения на строительство микрорайона "Бесоба" в Караганде, Казыбекбийский районный суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Приговором суда от 26 марта 2013 года ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права занимать государственные должности в течение трех лет.

Как уже сообщалось, также осуждены четверо экс-чиновников, которые принимали дома в микрорайоне "Бесоба". Они признаны судом виновными в халатности и амнистированы. Кроме того, на стадии следствия были амнистированы проектировщики, застройщики, специалисты экспертных организаций.

Напомним, 6 апреля 2012 года в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в микрорайоне "Бесоба", построенном три года назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было. Между тем все другие дома "Бесобы" признаны аварийными. Было решено полностью снести жилой комплекс и построить на его месте новый. Жителям рухнувшего дома №7 власти предоставили другие квартиры. Жильцам аварийных домов было предложено временное жилье.

Согласно выводам спецкомиссии, расследовавшей обстоятельства и причины ЧС, главным виновником обрушения дома является застройщик. В отношении директора компании "Сервиспромснаб", строившей дома в "Бесобе", финполиция расследует уголовное дело по факту обмана дольщиков. Директор Андрей Малянов объявлен в розыск. Компания также имеет задолженность перед банком по выплате кредита в сумме более 300 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц