1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приговор обвиняемому в убийстве зампреда Центробанка огласят 19 марта 15 марта 2010, 18:14

В ходе прений обвинение попросило наказать Андрея Космынина на восемь лет лишения свободы за убийство Андрея Козлова, и на пять лет - за перевозку оружия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Приговор обвиняемому в убийстве зампреда Центробанка огласят 19 марта Приговор обвиняемому в убийстве зампреда Центробанка огласят 19 марта
Московский городской суд 19 марта огласит приговор Андрею Космынину - фигуранту дела об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, передает РИА Новости. На заседании суда прокурор потребовал назначить обвиняемому наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Его защитник попросила более мягкое наказание с учетом его раскаяния. Также в ходе прений обвинение попросило наказать Космынина на восемь лет лишения свободы за убийство Козлова и на пять лет - за перевозку оружия. Напомним, 37-летнему уроженцу Душанбе вменяется вторая часть статьи 105 УК РФ (умышленное убийство) и третья часть 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В ноябре 2008 года Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии банкира Алексея Френкеля, которого признали в заказе убийства Козлова. Остальным шести обвиняемым были назначены длительные сроки лишения свободы. Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. Подозреваемый в исполнении убийства Космынин долгое время скрывался и был объявлен в международный розыск. Его задержали 1 декабря 2008 года.