Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Приговор семерым зачинщикам беспорядков в Шетпе оставили без изменений

19 июля 2012, 17:10
3
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Суд Мангистауской области Казахстана в четверг, 19 июля, оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении семерых зачинщиков декабрьских беспорядков в поселке Шетпе, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил присутствовавший на заседании суда корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", апелляционная коллегия рассмотрела уголовные дела в отношении семи участников массовых беспорядков. Апелляции подал Авезов, который в мае этого года был осужден на 7 лет заключения, Бакытжан (5 лет колонии), Адиев, Турысбаев, Тулеев, Жилкишиев и Садигулов (осуждены на 2 года заключения каждый, но освобождены от уголовной ответственности в связи с амнистией). При этом пятеро последних просили признать их полностью невиновными и снять судимость. Суд оставил вынесенные им приговоры без изменений.

Как известно, 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе произошли массовые беспорядки, в результате которых в Жанаозене погибли 14 человек, в Шетпе - один. 17 декабря на станции Шетпе группа лиц заблокировала движение пассажирского поезда N309 сообщением "Мангышлак - Актобе", в котором находилось свыше 300 пассажиров. Перекрывшие движение призывали поддержать участников беспорядков в Жанаозене, оказали сопротивление полиции, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями. Затем хулиганы устроили погромы в самом поселке Шетпе.

21 мая суд Актау признал 10-х из 12-ти подсудимых виновными в массовых беспорядках, погромах, уничтожении имущества, умышленном приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения и приговорил к различным срокам лишения свободы.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц