Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Кто приходит в образе Деда Мороза на президентскую елку в Астане

26 декабря 2016, 15:41
19

Новогодняя елка от имени Нурсултана Назарбаева прошла 26 декабря в столичном Дворце школьников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Торжество открыл Глава государства своим видеопоздравлением. Сам Нурсултан Назарбаев не присутствовал на празднике, так как находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге. С большого экрана Президент обратился ко всем детям, отмечая, что они все заслужили такой праздник. После пожеланий Главы государства в зале Дворца школьников началось главное действие с участием Деда Мороза и Снегурочки.  

Артист Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева Мейрам Кайсанов уже 17 лет в канун Нового года вживается в образ сказочного персонажа и приходит на президентскую елку с мешком подарков. 

Мейрам Кайсанов до сих пор помнит свой первый выход на главной елке страны. "Мы встречали 1999 год. И на тройке лошадей мы прокатились на санях по улицам Астаны. Затем подъехали к построенному ледовому городку. И там нас встретил Президент. И на сцене ледового городка мы вместе поздравляли всех детей, да и весь народ", - вспоминает артист. 

 

В этом году режиссером-постановщиком новогодней елки от имени Нурсултана Назарбаева стал народный артист, художественный руководитель Государственного казахского академического музыкально-драматического театра Талгат Теменов. Он подготовил сценарий и обозначил тему празднования - "Новогодние огни EXPO". По задумке все герои сказок и дети, пришедшие на елку, попадают в сказочную страну EXPO.  

На праздновании было 200 детей. Как правило, на елку от имени Главы государства приглашают сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями, ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Среди участников президентской елки были одаренные школьники. 

"Мы постарались сделать для детей сказку. Я думаю, что у нас это получилось. Дети остались довольными. Для детей организовали подарки от имени Президента в виде сертификатов на покупку одежды на сумму 70 тысяч тенге. Сладкий стол, конструкторы Lego, сладкие подарки и книгу от имени Президента. Я думаю, что праздник был интересным и он удался", - выразил надежду руководитель Управления образования Астаны Касымхан Сенгазыев.

В праздновании участвовали аким Астаны Асет Исекешев и министр образования и науки Ерлан Сагадиев. Сначала они наблюдали за происходящим... 

... а затем сами присоединились к детям.   

Пока одни дети отвечали на вопросы викторины, 16-летние танцовщицы ансамбля "Алтынай" не упустили момент, чтобы сделать снимок на память с Асетом Исекешевым. Стоявшая рядом младшая группа танцовщиц ансамбля "Керемай" тоже окружила акима. 

После завершения праздника Дед Мороз - артист театра Мейрам Кайсанов - продолжал поздравлять детей. В фотоальбоме мальчика по имени Динмухамед появятся новые снимки -  с акимом города и с Дедом Морозом, в которого он, кажется, все еще верит. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц