Приказ об отмене доплат павлодарским медикам назвали ошибкой

15 января, 16:44
8
Приказ об отмене доплат павлодарским медикам назвали ошибкой - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Павлодаре прокомментировали приказ, отменяющий доплаты медикам, изданный в одной из местных больниц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Копия документа появилась в Facebook и вызвала возмущение медработников.

"В связи с реализацией госпрограммы развития здравоохранения на 2020-2025 годы и планируемым повышением в 2020 году заработной платы врачам на 30 процентов и среднему медицинскому персоналу на 20 процентов приказываю отменить выплату врачам и среднему медперсоналу стимулирующего компонента к должностному окладу с 1 января 2020 года", - говорится в документе.

В тексте документа отмечалось, что основанием для приказа послужило решение об отмене доплат, принятое наблюдательным советом медучреждения.

В Управлении здравоохранения Павлодарской области заявили, что данный приказ действительно был издан главным врачом павлодарской горбольницы № 1 Советханом Смаковым.

"Приказ был принят неправильно. Нельзя сокращать зарплату медработника, в 2020 году, напротив, предусмотрен рост. Приказ был принят, но практически не реализован", - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Управления здравоохранения Павлодарской области.

Ошибочность приказа признал и сам главврач больницы Советхан Смаков. Он заявил, что доплаты, которые планировалось отменить, были введены по его инициативе в январе 2019 года. 

"Весь прошлый год мы выплачивали доплату, врачам - 20 процентов от должностного оклада, медсестрам - 15 процентов. Сумма доплаты - 34 700 тенге. В связи с предстоящим повышением зарплаты мы решили переждать с доплатами, поэтому пошел ажиотаж. Сегодня на встрече с наблюдательным советом больницы с участием вице-министра здравоохранения РК Лязат Актаевой принято решение оставить все доплаты", - прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz  Советхан Смаков. 

По его информации, приказ об отмене доплат уже аннулирован. 

"Данный приказ - это ошибка.  Он просуществовал сутки и сегодня мной отменен", - дополнил Смаков.   

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц