1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Принимают по 50 граммов и показывают чудеса - Беккер о гибели людей на воде15 июля 2019, 18:14

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Председатель Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер призвал казахстанцев не купаться после принятия алкогольных напитков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За минувшие выходные на водоемах страны погибли 22 человека, из них семеро детей. За неделю утонул 61 человек, из них 22 ребенка.

"С наступлением жаркой погоды каждый день минимум девять, максимум 11 человек (погибают в воде). Люди пренебрегают, продолжают купаться и тонут. (...) Основная причина гибели: человек, визуально смотря на водоем или реку, не видит подводных течений. В том числе люди, которые умеют плавать. Мы говорим: это недооценка риска. Течение, водовороты - человек не может с этим справиться, даже умеющий плавать. Поэтому мы призываем всех не плавать в необорудованных местах", - сказал Владимир Беккер.

По его словам, зачастую люди тонут в случае употребления алкоголя.

"В этом месте у нас печальная статистика. Если мне память не изменяет, шесть человек утонули. У нас все равно люди 15 или 50 граммов на грудь принимают. Говорят же, пьяному море по колено. Начинают потом чудеса героизма показывать", - добавил глава КЧС.

Всего с начала купального сезона по 14 июля на водоемах утонули 154 человека (в 2018 году - 141), из них 58 детей (в 2018 году 46 детей).