1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Принявшего роды на посту полицейского отметили наградой в акимате Астаны 03 сентября 2015, 11:31

Как сообщается, сейчас молодая мама и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо и уже выписаны из перинатального центра № 3.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

В столичном акимате состоялась церемония награждения полицейского Бахыта Алимкулова, который самостоятельно принял роды у жительницы города, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В частности, руководитель управления здравоохранения Эрик Байжунусов поздравил сотрудника полиции и поблагодарил его за спасение ребенка. От имени акимата Бахыт Алимкулов получил ценный подарок.

Как сообщается, сейчас молодая мама и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо и уже выписаны из перинатального центра №3. Это уже пятый ребенок в семье родителей.

Как отметил Бахыт Алимкулов, помочь роженице - это его гражданский долг, он не мог пройти мимо. "В карьере полицейского это уже третий случай, когда приходится помогать роженицам", - отмечается в сообщении пресс-службы акима.

Как сообщалось ранее, 25 августа командир второго взвода седьмой роты полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны Бахыт Алимкулов принял роды прямо на посту при въезде в город до приезда "скорой помощи". На свет благополучно появился мальчик, пятый ребенок в семье. Позже акушер в погонах помог маме новорожденного мальчика выбрать имя ребенка. Кроме того, в интервью нашему корреспонденту он в подробностях рассказал, как все происходило.



Join Telegram