1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Привыкайте к трибуне" - Нигматулин новому министру 27 февраля 2019, 09:46

Депутаты Мажилиса избрали нового главу Комитета по аграрным вопросам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Депутаты Мажилиса избрали нового главу Комитета по аграрным вопросам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На пленарном заседании палаты депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента - Сапархана Омарова. Он, как известно, 25 февраля был назначен министром сельского хозяйства.

"Хотелось бы выразить вам благодарность за совместную работу от имени всех коллег. Вы внесли большой вклад в принятие важных законопроектов. Теперь вы назначены на должность министра сельского хозяйства. Желаем вам больших успехов в этой очень ответственной работе. Вы будете часто приходить к нам с законопроектами, поэтому привыкайте к этой трибуне", - обратился к Сапархану Омарову спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

"Я впервые выступаю с этой трибуны. Хотел бы выразить благодарность Елбасы за оказанное огромное доверие. Вам, коллеги, за поддержку моей кандидатуры. Около трех лет мы бок о бок с вами работали. Надеемся, что в деле развития сельского хозяйства при вашей поддержке мы будем также совместно работать", - обратился к депутатам министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

Затем депутаты нижней палаты избрали нового главу Комитета по аграрным вопросам. "Предлагаю на вакантную должность кандидатуру депутата Берика Оспанова. Берика Сериковича вы все знаете, он член данного комитета, несколько лет работал в сфере сельского хозяйства, сам является юристом, доктором экономических наук. Поэтому для возглавления данного комитета я предлагаю его кандидатуру", - обратился к депутатскому корпусу Нурлан Нигматулин. Все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Берика Оспанова.