Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Приземлившимся в Карагандинской области космонавтам подарили домбры

14 мая 2013, 16:07
14
Фото REUTERS/Sergei Remezov©
Фото REUTERS/Sergei Remezov©
Приземление капсулы с космонавтами. Фото REUTERS/Sergei Remezov©
Приземление капсулы с космонавтами. Фото REUTERS/Sergei Remezov©
Вернувшийся с орбиты экипаж космического корабля "Союз ТМА-07М" от властей Карагандинской области получил в подарок домбры, передает корреспондент агентства КазТАГ.

"Это музыкальный коллектив, поэтому мы решили подарить космонавтам наш национальный инструмент - домбру", - сказал аким Караганды Мейрам Смагулов на встрече с космонавтами в аэропорту "Сарыарка" во вторник, 14 мая.

Членов экипажа также облачили в чапаны и подарили традиционный сувенир - матрешки с их собственным изображением.

"Был штатный, нормальный, веселый полет. Такой полет мог быть более длительным, потому что коллектив хороший и работа замечательная", - сказал командир экипажа россиянин Роман Романенко.

После встречи в карагандинском аэропорту члены экипажа отбудут по месту назначения.

Как сообщалось ранее, космический корабль "Союз ТМА-07М" с космонавтами совершил посадку 14 мая около 08.30 по времени Астаны в 147 километрах юго-восточнее Жезказгана Карагандинской области.

С международной космической станции (МКС) вернулись космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд.

Напомним, космический корабль "Союз ТМА-07М" отправился на орбиту 19 декабря 2012 года и через двое суток причалил к МКС. Длительность полета составила 146 суток. За время экспедиции экипаж принял российский грузовой корабль "Прогресс М-18М" и частный "грузовик" Dragon. Кроме того, Романенко вышел в открытый космос по российской программе полета, а Машберн внепланово - для поиска утечки аммиака.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц