Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Пробки близ рынка "Алтын Орда" в пригороде Алматы можно устранить строительством новой дороги

15 мая 2012, 13:44
18
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Проблему с пробками и заторами автотранспорта на трассе Алматы - Бишкек близ рынка "Алтын Орда" в пригороде Алматы можно устранить, только реабилитировав данный участок дороги или построив новую, сообщили агентству КазТАГ в ДВД Алматинской области.

"Для разрешения сложившейся ситуации необходимо выделение денежных средств от департамента комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, на балансе которого находится данная дорога, для проведения реабилитации данного участка или строительства альтернативной дороги", - сообщил заместитель начальника областного ДВД Берик Кабдолданов на запрос КазТАГ.

Он отметил, что в настоящее время отрезок трассы международного значения от границы Алматы до рынка "Алтын Орда" не отвечает существующим требованиям по пропускной способности транспортных средств, которая составляет 56-58 тысяч автомобилей в сутки. В полиции считают, что пробкам способствует не только большой транспортный поток, но и парковки автотранспорта и скопление людей вокруг расположенных вдоль шоссе торгово-развлекательных объектов.

"Вдоль дороги возводились объекты сервиса, универсальные ранки и мегацентры торгово-развлекательного характера", - заметил Кабдолданов. Вместе с тем он заверил, что ситуация частично улучшилась в марте этого года, когда по настоянию дорполиции комплексная комиссия решила перенести автобусную остановку, располагавшуюся на южной обочине шоссе близ рынка "Алтын Орда", на территорию нового рынка.

Однако кардинально проблему решить не удалось, хотя ежедневно в местах заторов дежурят сразу три патрульных экипажа дорполиции, которые, помимо административных мер, предпринимаемых в отношении водителей, занимаются ручной регулировкой движения. По утверждению Кабдолданова, "неоднократно направлялись информации акиму Карасайского района Алматинской области Л. Турлашеву и его предшественникам, а также в областные исполнительные органы о проблемных вопросах данного участка дороги".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц