О проблемах на пограничных объектах в Западно-Казахстанской области рассказал сенатор

14 июля 2015, 13:25
6
О проблемах на пограничных объектах в Западно-Казахстанской области рассказал сенатор - Фото с сайта tenge.me
Фото с сайта tenge.me

О проблемах на пограничных объектах в Западно-Казахстанской области рассказал сенатор Сергей Громов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он направил соответствующий депутатский запрос на имя главы Правительства, в котором проинформировал о проблемах, увиденных его коллегами-сенаторами во время посещения ряда пограничных объектов в ЗКО.    

"В ходе посещения пограничных объектов были затронуты проблемные вопросы, препятствующие должному функционированию пограничных объектов и эффективному обеспечению безопасности государственной границы республики Казахстан. Исходя из фактического состояния дел на пограничных объектах и целей их обеспечения национальной безопасности республики Казахстан, неотлагательного решения требуют следующие проблемные вопросы наряду с другими, которые мы поднимали", - сказал депутат комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Сергей Громов. 

"Создание необходимых условий для несения службы пограничными нарядами на побережье Каспийского моря включает в себя и размещение судов. Вопросы расширения полос движения дорог республиканского значения на пунктах пограничного контроля, а также капитального ремонта дорожного полотна. На сегодняшний день с нашей стороны две полосы пересечения, с российской стороны - 10-12 полос, что создает проблемы. Вопросы надлежащего функционирования пункта упрощенного пропуска пересечения государственной границы: учитывая степень особой важности изложенных вопросов, просим оказать содействие в их решении", - заключил депутат. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц