Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Проблему бездорожья в Западном Казахстане решат за 5 лет - аким

03 октября 2014, 12:32
6
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Нурлан Ногаев. Фото с сайта ortcom.kz
Нурлан Ногаев. Фото с сайта ortcom.kz

За 5 лет в Западном Казахстане решат проблему бездорожья, сообщает Tengrinews.kz. Об этом аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев сообщил в ходе брифинга в Астане в Службе центральных коммуникаций, где озвучил итоги социально-экономического развития региона. 

"Осваивая выделенные средства, в этом году мы заканчиваем дорогу в Чингирлауский район и Каратюбинский. Два районных центра у нас будет с дорогами и внутрипоселковыми дорогами: в одном 5, в другом 6 километров. По направлению названных районов в Жангала тоже идет работа. Казталовка, Жанибек, Орда - по ним тоже планомерная работа идет. Если такими темпами идти, то через 4-5 лет мы будем иметь хорошие дороги во все районные центры нашей области", - заверил аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.  

Нурлан Ногаев отметил, что по поручению Главы государства правительство страны планирует выделить 20 миллиардов тенге на ремонт дорог. "В том числе 6 миллиардов в этом году и по 7 миллиардов в 2015, 2016 году. Если такая сумма будет выделяться, по крайней мере на районные центры мы дорогу построим", - заключил аким области.  

По официальным данным, протяженность дорог в Западно-Казахстанской области составляет более 6 тысяч километров, в том числе республиканского значения - 1287, областного и районного значения - более 5 тысяч километров. В 2014 году на ремонт дорог в области предусмотрено более 7 миллиардов тенге, в том числе из республиканского бюджета  - 2,9 миллиарда тенге, из местного - 4,3 миллиарда.  

Отметим, в прошлом году Нурсултан Назарбаев подверг критике состояние дорог в Западном Казахстане. 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц