МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Продавец удостоверения Шукенова уничтожил документ - МВД РК

26 октября 2017, 11:58
24
Скриншот с сайта olx.kz
Скриншот с сайта olx.kz

Продавец удостоверения личности Батырхана Шукенова заявил, что уничтожил документ после общественного резонанса, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в МВД РК. 

Так, по словам официального представителя ведомства Алмаса Садубаева, по факту выставления на продажу удостоверения личности Батырхана Шукенова проводится досудебное расследование по статье 383 УК РК ("Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград").

"Со слов продавца, удостоверение он нашел и хранил до настоящего времени. Далее выставил на продажу. Однако в связи с общественным резонансом и осуждением его действий со стороны населения уничтожил его. Обстоятельства дела выясняются", - прокомментировал Садубаев. 

Напомним, 16 октября на сайте OLX появилось объявление о продаже якобы подлинного удостоверения личности Батырхана Шукенова. Продавец - житель Алматы по имени Анвар. За документ с подписью певца он запросил одну тысячу долларов по курсу в тенге (сейчас около 334 тысяч тенге). Мужчина рассказал, что в паспортном столе, где он работал, Батырхан Шукенов менял удостоверение личности. Просроченный документ Анвар оставил себе.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц