Продавцов арбузов и дынь убирают с улиц Алматы

16 августа, 13:43
17
Продавцов арбузов и дынь убирают с улиц Алматы - Фото:instagram.com/kikimov_maksat
Фото:instagram.com/kikimov_maksat

Продавцов арбузов и дынь, а также овощей, фруктов, продуктов и напитков домашнего приготовления,  убирают с улиц Жетысуского района Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщил аким района Максат Кикимов на своей странице в Instagram.  

"Сегодня совместно с МПС начали проводить тотальную зачистку стихийной торговли на территории Жетысуского района. Стихийная и выносная торговля осуществляется на территориях, прилегающих к рынкам, крупным супермаркетам и торговым центрам, центральным улицам. Причем происходит это на землях общественного пользования, с наскоро сооруженных прилавков, а то и вовсе с коробок, тележек, лавок, этажерок и других подручных материалов", - пишет Кикимов. 

Также отмечается, что места торговли находятся в антисанитарном состоянии - замусорены, захламлены. Продажа продуктов питания, сырья растительного и животного происхождения проводится с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, при отсутствии соответствующих условий, соблюдения продавцами личной гигиены.

У продавцов, которые предлагают продукты питания и напитки домашнего приготовления, отсутствуют разрешительные документы на торговлю, санитарные книжки о прохождении медицинского осмотра, спецодежда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maqsat Sákenuly Qiqymov (@kikimov_maksat)

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц