МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Продавцы iPhone в Казахстане прокомментировали предостережения таможенников

30 октября 2017, 16:18
7
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Крупные продавцы Iphone8 в Казахстане прокомментировали предостережения таможенников о том, что "все действия по ввозу, продаже и другому распространению новых продуктов Apple в Республике Казахстан будут считаться нарушением прав интеллектуальной собственности компании", передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Так, в компании iPoint Kazakhstan предположили, что релиз на сайте Комитета госдоходов Костанайской области, опубликованный 27 октября, является устаревшим.

"Эта информация неверная. Они, скорее всего, имели в виду первую волну, когда продажи Iphone 8 стартуют во всех странах, условно США и какой-то ряд стран, куда Казахстан не попадает. Они, наверное, имели в виду это. Но вот с 20 октября наша компания официально продает Iphone 8 на территории Казахстана. Apple официально запустила релиз по продажам Iphone 8 и Iphone 8 Plus в Казахстане", - сказали в компании.

В компании "Технодом" также заявили, что продают новые Iphone, не нарушая прав на интеллектуальную собственность.

"Ни для кого не секрет, что компания Asbis поставляет продукцию компании Apple в Казахстан для ритейла, в том числе для нас. Если говорить еще и о сотрудничестве, то мы являемся официальным дистрибьютором, мы несем ответственность за гарантию, за качество и за то, что все продаваемые товары Apple не будут подделкой", - заявила PR-cпециалист "Технодом" Айнура Аралбаева.  

Также в компании сообщили, что сеть "Технодом" является эксклюзивным представителем Apple shop в Казахстане с двумя официальными торговыми площадками: в Алматы в Mega Alma-Ata и в Астане в Mega Silk Way.

"Поэтому никаких мыслей не должно быть. От подделок никто не застрахован, но если говорить о бренде "Технодом", то здесь все прозрачно. У нас официальный старт продаж был 20 октября. До этого мы официально объявляли о предзаказе, мы уже успели запустить конкурс и разыграли призы, как для предзаказников, так и для всех, кто купил у нас Iphone. Запускали много конкурсов. Много времени и усилий вложили", - прокомментировали информацию в "Технодоме".

В Kcell отметили, что с 2014 года компания является официальным дистрибьютором смартфонов iPhone, авторизованным корпорацией Apple к продаже смартфонов этой марки на территории Казахстана.

"Все смартфоны iPhone компания Kcell завозит по прямым поставкам от Apple. В настоящее время компания продает модельный ряд смартфонов iPhone 8/8+, завезенный официально, с выплатой всех необходимых таможенных пошлин. В самом скором времени компания начнет официальные продажи еще одного ожидаемого хита этого года - iPhone X.  Смартфоны этой модели, так же как и все предыдущие модели iPhone, будут завезены Kcell официально и будут доступны для приобретения в магазинах Kcell/Activ в рассрочку по контракту на доступных и выгодных условиях", - предоставили комментарии в компании.

Напомним,  ранее сообщалось, что таможенники предупредили продавцов iPhone в Казахстане.

В ведомстве пояснили, что, по информации представителя компании Apple, Республика Казахстан не включена в список стран, где "iPhone 8 и iPhone X (новые продукты - прим. автора) будут официально продаваться в течение первого периода продаж после даты официального объявления".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц