Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Продление полномочий Назарбаева сохранит политическую стабильность в стране

29 декабря 2010, 14:24
0
Султан Акимбеков. Фото Ярослав Радловский©
Султан Акимбеков. Фото Ярослав Радловский©
Продление полномочий Президента Казахстана Назарбаева до декабря 2020 года сохранит политическую стабильность в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор Института мировой экономики и политики при фонде первого Президента Султан Акимбеков.

По его словам, это лучший вариант на сегодня для Казахстана в такой непростой период времени, учитывая сложное геополитическое окружение. С продлением полномочий Президента у людей появится чувство стабильности.

"С учетом того, что действительно стабильность в Казахстане связывают с правлением Президента, для подавляющего большинства консервативно настроенного населения это лучший из возможных выборов и народ его поддержит", - резюмировал собеседник.

Напомним, 23 декабря общественность ВКО выступила с инициативой о продлении полномочий Назарбаева до 2020 года путем проведения референдума. Данное предложение поддержали 850 делегатов собрания.

27 декабря ЦИК РК зарегистрировал инициативную группу по проведению республиканского референдума, а также предлагаемый ею вопрос - о продлении полномочий Президента до конца 2020 года. Согласно конституционному закону "О республиканском референдуме", после прохождения процедуры регистрации в ЦИК инициативная группа должна собрать не менее 200 тысяч подписей граждан республики, обладающих правом на участие в республиканском референдуме. За референдум уже проголосовали 140 тысяч человек.

За проект данного постановления об обращении к Президенту РК нижняя палата проголосовала единогласно. Как сообщалось ранее, мажилисмен Урал Мухамеджанов заявил, что от депутатов обеих палат парламента поступили предложения по продлению срока полномочий Назарбаева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц