Проект "Карта помощи" помог пострадавшим от паводков жителям Кокшетау и Петропавловска

20 мая, 15:29
0

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана продолжили проект "Карта помощи". Поддержку получили пострадавшие от весенних паводков жители Кокшетау и Петропавловска. Карты с деньгами на счету получили 62 семьи в Кокшетау и 99 семей в Петропавловске, относящиеся к категории социально уязвимых, - люди, чьи дома были частично повреждены, одинокие пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и многодетные малоимущие семьи. В общей сложности в двух городах помощь получили 524 человека, сумма помощи составила 15,7 миллиона тенге, по 30 тысяч тенге на человека.

Ранее в этом году Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц Казахстана помогли пострадавшим от паводков жителям пяти поселков Шетского района Карагандинской области. Тогда общая сумма переданных денег составила почти 10 миллионов тенге.

По словам Марата Айтмагамбетова, директора Фонда Булата Утемуратова, совместный благотворительный проект "Карта помощи" был начат в 2018 году. Фонд Булата Утемуратова выделяет деньги для оказания поддержки пострадавшим от паводков, Красный Полумесяц Казахстана выявляет получателей помощи и организует передачу им карточек ForteBank с деньгами на счете из расчета 30 тысяч тенге на человека. "Эти деньги помогут людям частично восстановить имущество, купить хозяйственные товары, лекарства и другие предметы первой необходимости", - отметил Айтмагамбетов.

В прошлом году материальную поддержку от Фонда Булата Утемуратова получили 3 000 пострадавших от паводков человек (863 семьи) в 20 городах и поселках Восточно-Казахстанской области, включая Семей, Аягоз и Зыряновский район. Общая сумма, выделенная на помощь пострадавшим, составила 82 миллиона тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц