Проектировщик алматинских велопарковок ответил на критику пользователей

06 октября 2017, 16:05
32
Фото предоставил Ахмади Сатиков
Фото предоставил Ахмади Сатиков

Установленные в Алматы велопарковки подходят для велосипедов с диаметром колеса 28 дюймов и выше, если ставить велосипед с другой стороны. Об этом заявил проектировщик Ахмади Сатиков, отвечая на критику пользователей Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее основатель Клуба велосипедных приключений Александр Габченко написал на своей странице в Facebook, что не смог воспользоваться новой велопарковкой.

В свою очередь, Ахмади Сатиков рассказал, что велопарковки были повторно протестированы после замечания. По его словам, велосипеды с диаметром колеса 28 дюймов и выше наравне с другими подошли под их параметры.

"Велопарковка подходит для всех диаметров колеса вплоть до 28-29 и тем более для самой распространенной модели 26, продажи которой составляют 70 процентов. После появления информации в соцсетях мы подумали, что появился какой-то новый диаметр, к примеру, 35. Но выше 29, как нам сказали в магазине, не существует. Он (Габченко - Прим. автора), поставил свой велосипед не с той стороны. С этой стороны ставится 26 размер, а с другой - 29. Это специально было сделано", - заявил Сатиков.

Фото©Ахмади Сатиков

Напомним, ранее Габченко заявил, что велопарковки не подходят для всех размеров колеса.

"О важности создания муниципальных велопарковок и прочей сопутствующей инфраструктуры я говорил в июле. И вот, ура! В сентябре я вижу в центре города муниципальные велосипедные парковки (...) Но, господа, велопарковки не подходят для всех размеров колеса. (...) Поражение!" - написал Габченко (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред).


Фото: facebook.com/gabchenko


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц