Проезд по дорогам будет дороже для старых авто в Казахстане

03 октября 2018, 14:14
16

Тариф на проезд по платным дорогам будет выше для автомобилей низкого экологического класса, передает Tengrinews.kz. Как сообщили  Kolesa.kz в АО "НК "Казавтожол", изменения планируется внести уже через 2-3 года.

"Обязать владельцев старых авто платить больше предполагается с 2020-2021 года. К этому времени в официальные документы, устанавливающие правила пользования платными трассами, внесут изменения. И в результате проезд по "платникам" машин экологического класса ниже чем Евро-4 будет стоить дороже на 20-30 процентов", - рассказали в АО "НК "Казавтожол".

По словам дорожников, экологический класс автомобилей, въезжающих на платные трассы, станут определять по базе МВД. На выезде их владельцам придется расплачиваться по более высокому тарифу.

Но старые машины, переведенные на газ (если ГБО зарегистрировано), и электромобили, независимо от года выпуска, будут платить по обычным ставкам. Также в ближайшее время должны решить вопрос о тарифах на проезд по платным дорогам автопоездов.

В ноябре 2018 года в пилотном режиме заработают пункты взимания платы с автомобилистов на трассах Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос и Астана - Темиртау. С водителей плату взимать не будут, тестировать пункты собираются сами сотрудники "Казавтожола".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц