Проезд на общественном транспорте подорожает в Талдыкоргане

20 ноября 2017, 10:11
11
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Депутаты талдыкорганского городского маслихата поддержали повышение стоимости проезда на общественном транспорте с 60 до 80 тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно в ходе внеочередной XXIV сессии городского маслихата, на повестке которой обсуждался вопрос ценообразования в общественном транспорте.

Кейс с причинами резкого повышения тарифа на 20 тенге защитил заведующий сектором автомобильных дорог и пассажирского транспорта Талдыкоргана Куат Каниет. По его словам, удорожание топлива и запчастей является основной причиной необходимости повышения платы за проезд. Кроме того, он отметил, что тариф не повышался в течение двух лет и перевозчики несут большие потери.

Секретарь гормаслихата Кайрат Булдыбаев такое решение не одобрил, ссылаясь на частые жалобы горожан о качестве обслуживания. "Мы часто встречаемся с избирателями, и один из основных вопросов озвучиваемых горожанами - грязные автобусы и хамство водителей. Раз хотите повысить стоимость проезда, сперва надо повысить качество сервиса. Мы и сами видим на улицах эти грязные автобусы", - возмутился секретарь гормаслихата.

"Козырем" в руках у дорожников стали поддержка и согласование с общественным советом города, и в результате голосования депутаты поддержали повышение тарифа, который теперь составит 80 тенге.
Как ожидается, проезд подорожает до нового года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц