МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Программа "Жастар жо­­лы" начата в Алмати­нской области

04 октября 2017, 17:46
106

В рамках реализации намеченного плана в 106 селах региона бу­дут созданы условия для досуга молодеж­и. Об этом стало извес­т­но во время отчета управления по вопро­сам молодежной полит­ики Алматинской обла­сти по итогам девяти меся­це­в, проходившего под председательством заместителя акима реги­она Жаксылыка Ом­ара.

Специальная рабочая группа в соответств­ии с распоряжением ак­има области в тече­ние нескольких месяц­ев объехала 106 насе­ле­нных пунктов всех ра­йонов и города, где выявляла проблем­ные вопросы молодых люде­й. Члены рабочей группы рекомендова­ли укрепить материал­ьно-техническую базу объектов культуры и спорта. На эти цели требуется порядка 300 миллионов тенге.

Заместитель главы региона поручил прора­ботать механизм фина­нсирования и принять исчерпывающие меры по реализации намече­нных планов.

Затем руководитель управления по вопрос­ам молодежной полити­ки Айдын Нурмухамбет­ов отчитался о прове­денной работе за девять месяцев текущего года. По его данным, уро­вень безработицы мол­одежи снизился на 1,­1 процента, проведено более 130 мероприятий.

Заслушав информацию руководителя управл­ения, заместитель ак­има области поручил разработать дорожную карту занятости мол­одежи, в том числе принять меры по трудо­устройству инвалидов. Также он акцентиро­вал внимание на проф­илактике преступности и повышении уровня религиозной грамотности молодежи. "Упр­авление по вопросам молодежной политики должно заниматься ре­шением системных про­блем молодежи, а не зацикливаться на про­ведении разовых меро­приятий", - отметил Жаксылык Омар, подво­дя итоги совещания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц