Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прогулка по улицам Героев: Гавриил Митин

03 июня 2014, 13:40
6
Герой Советского Союза Гавриил Митин. ©agkm.ru
Герой Советского Союза Гавриил Митин. ©agkm.ru

Улица имени Героя Советского Союза Гавриила Митина расположена в Медеуском районе Алматы. Она начинается от проспекта Достык и занимает всего 410 метров. Корреспондент Tengrinews.kz прогулялась по ней. 

Гавриил Митин - командир отделения 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта. Он родился в 1908 году в Алтайском крае. Работал в поселке Гальцовка, затем некоторое время в Алма-Ате. 

В июне 1941 года Митин повторно был призван в Красную Армию. В ноябре он в составе группы истребителей танков уничтожил 18 вражеских танков. В этом же бою Митин погиб. Он похоронен в братской могиле в деревне Нелидово Волоколамского района Московской области. Ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм. 

В Москве в честь Митина установлен монумент, а также названа улица в районе Северное Тушино. На улице Митина в Алматы есть школа для одаренных детей имени Абая. На территории образовательного учреждения установлен бюст в честь великого поэта. 

Рядом со школой проложен пешеходный маршрут-терренкур. 

Несмотря на роскошные дома, огороженные высокими заборами, дорожное полотно на этой улице не самого лучшего качества. Здесь идут работы по обновлению плитки. 

Самой яркой деталью улицы является широкий баннер на углу с проспектом Достык. Строящееся здание - будущий ресторан "Золото". Конструкция выполнена в зелено-желтых тонах. Слоган рекламной кампании: "Весь город будет в золоте".

Посередине баннера красуется портрет Сергея Светлакова в чапане на фоне золотой тарелки с приборами. Территория строящегося ресторана огорожена, есть охрана. Через несколько секунд после начала съемок к журналистам вышел мужчина среднего роста и взволнованно начал интересоваться целью репортажа.

Он явно был не рад фотографу и даже предлагал договориться. Позже мы узнали, что здесь будет возведен ресторан Светлакова.

На этом месте улица Митина пересекается с проспектом Достык. 

Напомним, Tengrinews.kz готовит серию публикаций об улицах, названных именем Героев Советского Союза. 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц