Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прохоров вошел в число кандидатов на строительство наногорода

22 марта 2010, 13:42
1
Михаил Прохоров. Фото © РИА Новости, Алексей Никольский
Михаил Прохоров. Фото © РИА Новости, Алексей Никольский
Координация строительства инновационного города в районе Сколково может быть поручена представителю крупного бизнеса. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. В число потенциальных кандидатов, как пишет "Независимая газета", вошел глава "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, который недавно представил президенту проект собственного города будущего.

Отмечается, что кандидатура Прохорова - не единственная. В список также вошли предприниматели Вадим Мошкович, Василий Анисимов, Михаил Шишханов, Виктор Вексельберг и Михаил Фридман. Идея привлечения в данный проект бизнесмена, а не чиновника принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. Вместе с тем, в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия" Сурков отметил, что первоначально планировалось привлечь к реализации проекта "Роснано".

Президент России Дмитрий Медведев при выборе территории под строительство Кремниевой долины рассматривал 18 вариантов, из них только две площади находились в государственной собственности - Дубна и часть земель в Сколково. В итоге глава государства сделал выбор в пользу площади в 307 гектаров в Сколково.

По словам Суркова, текущая работа будет поручена специально созданной структуре, состав учредителей которой прорабатывается в настоящее время. "Туда должны войти и отечественные структуры, институты развития, научные учреждения, образовательные учреждения", - отметил замруководителя администрации президента. Сурков также добавил, что на строительство иннограда может уйти от трех до семи лет. Не исключено, что в итоге наногорода появятся на всех 18 территориях, которые рассматривал Медведев.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц