Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Прохоров высказал свое отношение к "Нашей Раше"

31 августа 2010, 18:42
3
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Бизнесмен Михаил Прохоров отметил низкий престиж рабочих профессий в России на примере персонажей телепроекта "Наша Раша", сообщает "Вести.Ru".

"На российском телевидении образ рабочего сейчас для всей молодежи - это два персонажа из "Нашей Раши" - Равшан и Джамшут", - отметил он на заседании Госсовета РФ. Российский президент Дмитрий Медведев согласился с Прохоровым. "Необходимо поднимать престиж рабочих профессий. И здесь должна быть полноценная системная работа не только по созданию современных ПТУ, учебных пособий, но и работа в средствах массовой информации", - пояснил глава государства. Он подчеркнул, что работа в СМИ здесь не должна быть примитивной. "Она должна быть современной, но очевидно, все, что сейчас показывают, выглядит очень кисло", - добавил российский лидер.

Прохоров также заявил, что заменившие ПТУ колледжи представляют из себя систему перевоспитания трудных подростков. Он выступил за отказ от трудового обучения, отделение социальных функций и переход к подлинному профессиональному образованию. Прохоров отметил, что современная российская система подготовки ориентируется на выпуск 70 процентов специалистов с высшим образованием, 20 процентов - со средним и десять процентов - с начальным. А на трудовом рынке требуются 80 процентов специалистов с начальным и средним образованием и 20 процентов - с высшим. "Сегодня более 50 процентов выпускников гарантированно остаются без работы", - указал Прохоров.

В апреле власти Таджикистана запретили продажу в стране копий кинокартины "Наша Russia: Яйца судьбы". По мнению чиновников, фильм оскорбляет достоинство таджикских трудовых мигрантов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц