Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Проигравший цирку "дело тигров" 5-летний мальчик намерен судиться дальше

26 апреля 2011, 15:56
3
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Алматинский городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу пятилетнего Евгения Головина, проигравшего суд первой инстанции. Он подал иск в феврале этого года, оставшись недовольным представлением “Новогодняя Азиада" в Казахском государственном цирке в Алматы. Мальчика в суде представляла его мать Ирина Головина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед заседанием Ирина Головина рассказала, что если ее сын выиграет суд, то она отвезет его в Москву на представление братьев Запашных. "Мы хотим увидеть настоящее профессиональное выступление циркачей", - говорит мать ребенка.

Теперь истица намерена подать кассационную жалобу. По словам адвоката Головиных Дениса Алимбекова, в решении суда первой инстанции допущены ошибки: во всех частях постановления вместо имени Ирины Головиной указано имя некой Евгении Головиной. Таким образом, говорит он, решение вынесено на другого человека.

Кроме того, адвокат зафиксировал еще одно нарушение в действиях сотрудников алматинского горсуда. "После рассмотрения апелляционной жалобы из зала заседания удалили всех. Решение по апелляционной жалобе прокурор и судья обсуждали при журналистах, что недопустимо законом", - говорит он.

По словам Алимбекова, Казахский государственный цирк нарушил закон "О защите прав потребителей", статья которого гласит, что о любых изменениях в предоставлении услуг необходимо оповещать потребителей заранее. "Они этого не сделали, дети надеялись увидеть львов, тигров, однако ни одно из этих животных не выступило", - резюмировал Алимбеков.

Напомним, пятилетний алматинец Евгений Головин подал в суд на цирк, требуя от него 900 тысяч тенге (шесть тысяч долларов). Бостандыкский районный суд постановил, что цирк не обязан ничего выплачивать. Суд руководствовался правилами цирка, который имеет право отменить или заменить любой номер. В частности, в этом случае руководство заменило номер с тиграми во избежание несчастных случаев, так как экспертиза подтвердила повышенную агрессию со стороны животных.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц