Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура Алматы запретила размещать вакансии с указанием возраста и пола

11 июня 2014, 12:22
28
©civ-def.org
©civ-def.org

Прокуратура Алматы запретила размещать вакансии с указанием возраста и пола, так как это является дискриминацией, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Согласно Конституции Казахстана, каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии и на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы", - говорится в сообщении прокуратуры Алматы относительно вакансий с указанием возраста и пола. 

Согласно Закону "О средствах массовой информации", запрещается размещать информацию о вакансиях для приема на работу, содержащую требования дискриминационного характера в сфере труда. Однако, по данным прокуратуры Алматы, на четырех интернет-сайтах размещены вакансии на рабочие места, где основными требованиями для трудоустройства являлись возраст и пол.

Прокуратура Алматы внесла исковое заявление об этом, и размещенные на интернет-ресурсах вакансии судом признаны незаконными. Ее распространение прекращено. Ранее районная прокуратура Алматы установила факт незаконной рекламы алкоголя на иностранных сайтах, которые доступны в Казахстане. Решением суда распространение противоречащей законодательству рекламы запрещено. 


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц