Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура Москвы проверит законность застройки Кадашей

07 июня 2010, 20:08
0
Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Фото РИА Новости © Владимир Федоренко
Генпрокурор РФ Юрий Чайка. Фото РИА Новости © Владимир Федоренко
Прокуратура Москвы проверит соблюдение требований градостроительного законодательства при строительстве объектов в историческом районе Кадаши, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Сотрудница ведомства отметила, что соответствующее поручение отдал генеральный прокурор Юрий Чайка. Гриднева добавила, что проверка будет завершена в кратчайшие сроки.

Ранее в этот день стало известно, что строительные работы на территории Кадашевской слободы приостановили на двое суток. Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев заявлял, что за это время постарается получить "исчерпывающий ответ" от прокуратуры по поводу дальнейшей судьбы исторического памятника.

В апреле этого года прокуратура потребовала пересмотреть проект застройки Кадашевской слободы. В результате строительство комплекса "Пять столиц" было остановлено. Однако во второй половине мая начался снос зданий на территории Кадашей. В ответ жители и представители общественников организовали акцию протеста.

По словам представительницы движения "Архнадзор", сносу подверглось здание колбасной фабрики купца Григорьева постройки конца 19 века. При этом заместитель гендиректора компании "Моспромстройинжиниринг" (главный подрядчик) Александр Шаталин заявил, что снос ведется с разрешения Москомнаследия.

В Кадашах планируется построить многофункциональный комплекс "Пять столиц". Проект предполагает снесение ряда исторических построек. Кроме того, его часть окажется на территории храма Воскресения Христова, который представляет собой историко-архитектурную ценность. Общественность и приход церкви выступили против застройки района.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц